解憂咖啡店

解憂咖啡店>服務介紹

 

一個讓護老者及城市人減壓、相聚和透一透的空間;一起學習和嘆一口咖啡,試著用另一個角度看人生、重新得力。                             

護老者、退休人士及年青人。

我們提供以下興趣班組及服務,由專業導師/教練指導及帶領:

                           ◎Kick Boxing

 泰拳是一項能夠迅速修身減肥的全身帶氧運動,每小時可消耗高達800-1200卡路里。透過出拳、起膝及踢腳等動作可以有效收緊手臂、大腿、小腿、腹部及臀部鬆弛的肌 肉,  有效擊走多餘脂肪,輕鬆打出完美曲線。不論你是想修身減肥、健身增肌、放鬆減壓或有意成為專業拳手,Ray Sir 都可以幫你夢想成真。

                                時間:逢星期一 上午 11:30-12:30

 

數碼相機攝影工作坊
 
現今網絡多媒體極為流行,網絡社交平台成為重要溝通模式之一,照片分享更漸漸變成生活習慣。我們透過網絡社交平台可以認識到更廣闊的世界,捕捉到不同角度美麗的  香港。
 
                                        時間:逢時間:星期一 晚上 7:00-8:30
 
                               
                                 ◎手機攝影工作坊
現今網絡多媒體極為流行,網絡社交平台成為重要溝通模式之一,照片分享更漸漸變成生活習慣。我們透過網絡社交平台可以認識到更廣闊的世界,捕捉到不同角度美麗的  香港。
 
時間:逢星期二 晚上 7:00-8:30
 
 
 
 
 

 迷你盆栽手作班

教授三款不同的日式迷你盆栽,包括:(1) 苔玉球 (2) 豆盆栽 (3) 微景觀,六款不同的植物 (羅漢松苗、黃金絡石和花葉絡石)共18種不同配搭,由導師指導及示範,供學員DIY, 親手製作自己的豆盆栽。製成品非常細小可愛,不會佔用太多辦公室或家居空間。

                                   時間:逢星期四下午 7:30-8:45

 

 舒痛伸展班

都市人經常出現頸緊膊痛,坐姿不正確會出現腰酸背痛,本課程教授正確姿勢的伸展活動,可舒緩繃緊肌肉的疼痛,改善肌肉循環及養份。

                              時間:逢星期五 2:30-3:45 及 4:00-5:00

 

鈎織公仔基礎班

鈎織公仔手作坊(基礎班)🐹🐯🐧
教導如何看鈎織圖案及基本鈎織起針法,學懂起針法可以做出不同創意公仔,完成課堂後每位都能造出屬於自己既小手作,加點自己創意,造出獨一無二小禮物!
 
                                   時間:逢星期五 7:30-9:30

 

禪繞畫

「放鬆、專注、安定」– 在創作過程中,透過一筆一畫,享受內心的寧靜,再次擁抱久違的自己,感受生命的美好。我們提供非一般的禪繞畫課程,融合繪畫心理分析學及靜觀                                            (Mindfulness),讓學員在繪畫過程中跳出固有思想框架,療                                     癒身心。

                                  時間:逢星期六 上午10:30-12:00

 

玩把戲

由一位對魔術、雜耍及布偶有濃厚興趣的導師,結合小丑歡樂的元素,與大家分享小把戲,讓大家在高壓的環境下舒一口氣,增添生命力和樂趣!

時間:逢星期六 下午1:00-2:15

 

園藝觸動生命

在繁忙及疲累的生活,如何安竭及重新得力?
嘗試從園藝治療活動中提昇生活質素,一齊來體驗綠色植物帶動的正能量,學習逆境自強、欣賞生命。
 
                                           時間:不定期星期六    下午2:30-4:30

 

 

查詢:WhatsApp or Signal 60155085